Блоги и Каналы
Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят
Не построят, если мы и дальше продолжим слушать людей, для которых протест – единственный способ заработка.
Провокаторы опустились до оскорблений Провокаторы опустились до оскорблений
Весь выпуск «Силы в правде» посвящен моей дискредитации как депутата Госдумы и партии «Единая Россия».
Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса
Губернатор Алексей Текслер подошел к этому очень ответственно, в своих решениях он опирается на профессиональное заключение специалистов Роспотребнадзора и предложения главного санитарного врача региона.
Лето со своими акцентами Лето со своими акцентами
Каким оно будет у наших детей? Совет Федерации обсудил возможность начала летней оздоровительной кампании.

А ведь в Челябинске все-таки построят новую современную хирургию для лечения онкобольных малышей

16:02
21 Мая 2020 г.
Соответствующее решение приняли на комиссии в Гордуме.
А ведь в Челябинске все-таки построят новую современную хирургию для лечения онкобольных малышей
В год новый хирургический корпус сможет принять до 30 тысяч маленьких пациентов. Там будут проводить самые серьезные и высокотехнологичные операции, например, трансплантацию костного мозга (сейчас для этого приходится летать Москву).

Деньги уже выделила Москва — 4, 5 млрд. рублей.

Однако стройка чуть было не сорвалась. По разным причинам. В том числе — из-за местных экоактивистов, поднявших какой-то совершенно невыносимый крик (в том числе у меня в комментариях в ФБ) в защиту кустов, валежника, мхов и немногочисленных деревьев городского бора, которые придется вырубить на месте строительства.

Те факты, что:
а) на выделенной территории, действительно, мало деревьев и растет в основном кустарник;

б) взамен, к особо охраняемой территории присоединили 60 га. возле урочища Монахи;

в) выбрать иную площадку для стройки нецелесообразно, так как, корпус должен работать в комплексе с другими мощностями ЧОДКБ;

уважаемых экоактивистов не вразумили и они по сей день (например, у нас в комментариях на "Хороших новостях") повторяют, как мантру одно и то же, "Мы не против хирургического корпуса, нам не нравится место для строительства"... Как мне все это знакомо, где-то я нечто подобное уже слышал...

В общем, очень надеюсь, что корпус благополучно построят, вокруг высадят новые деревья, а болеющие дети будут крепчать и выздоравливать.

P.S. На фото коллег из "Комсомольской правды" -- площадка под строительство. Не шибко богата на вековые сосны, как видно.

P.P.S. Идея провести публичные слушания по этому поводу мне кажется вполне приемлемой. Туда нужно обязательно пригласить наиболее крикливых (в социальных сетях) экоактивистов и родителей онкобольных малышей. Пусть одни расскажут другим про кусты и деревья.

98603383_1313377888852173_4147871696973463552_n.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: