Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Чистомэн попал на картину Эдварда Мунка Чистомэн попал на картину Эдварда Мунка
Лицо Чистомэна "приклеили" на известную картину Эдварда Мунка. Творение художника-экспрессиониста превратилось в мем.
Челябинская чиновница прошла в полуфинал конкурса "Мисс офис" Челябинская чиновница прошла в полуфинал конкурса "Мисс офис"
Три челябинки прошли в полуфинал международного конкурса красоты "Мисс Офис". Среди них - сотрудница городской мэрии. Участницы поборются за приз в размере двух миллионов рублей.

Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

15:58
18 Августа 2009 г.
Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы.
Кем мечтают стать южноуральские абитуриенты?

Специальности юриста и экономиста по-прежнему остаются самыми привлекательными для южноуральских абитуриентов. При этом переизбыток данных специалистов на рынке труда и высокий проходной балл не пугает поступающих в челябинские вузы. 

В этом году конкурс на юридический факультет в ЮУрГУ составил 17 человек на место, ЧелГУ - 12. Экономика также привлекает будущих студентов: ЧелГУ - 17 человек на место, в ЮУрГУ – 10. Отмечают устойчивый интерес к работе с финансами и профильные коммерческие вузы – Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ) и Уральский социально-экономический институт. Хотя в целом коммерческие учебные заведения на фоне общего кризиса и неблагоприятной демографической ситуации испытывают общий спад потока абитуриентов. В то время как в государственных вузах, напротив, отмечается некоторое увеличение количества поступающих. Так, например, академия культуры по количеству абитуриентов вышла на уровень 2007 года, в целом конкурс по вузу составил 4,6.

Среди гуманитариев в особой чести переводчики: ЧелГУ – 13 человек на место, Челябинский педуниверситет (ЧГПУ) – 11,8, ЮУрГУ – 8, в Универсальной Российской академии образования конкурс на иняз самый высокий по вузу.

В список наименее востребованных специальностей, в этом году попали филология, математика, металлургия, библиотечное дело, агрономия.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: