Поиск

В Челябинске прошёл финал детского футбольного турнира «Кубок Победы»

17.05.2023 17:05
Автор: Александр Романов
В этом году соревнования отмечают свой юбилей, на который приехали депутаты регионального парламента.
В Челябинске прошёл финал детского футбольного турнира «Кубок Победы»
Фотография предоставлена пресс-службой Законодательного собрания Челябинской области
На челябинском стадионе «Сигнал» состоялся юбилейный 20-й спортивный праздник «Кубок Победы», организованный в рамках проекта «Детский спорт» и посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Одним из гостей соревнований стал депутат Законодательного собрания Челябинской области Евгений Губанов, который в своём приветственном слове подчеркнул, что объединяет всех – как профессионалов, так и любителей. 

«Радует, что «Кубок Победы» стал доброй традицией и заметным событием спортивной жизни нашей области. Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области много лет поддерживают детский и в частности дворовой спорт в нашем регионе. Уверен, что сегодняшний спортивный праздник запомнится всем присутствующим, вдохновит на занятия физической активностью!», — обратился к участникам парламентарий.

Выступления юных спортсменов стали центральными событиями праздника. В течение шести месяцев проходили отборочные соревнования, в которых участвовали команды из разных городов области. На стадионе «Сигнал» состоялись финальные соревнования спартакиады «Малышок» для воспитанников детских садов, финальные эстафеты и футбольные игры для учащихся школ. Всего в мероприятии приняли участие около 1000 юных спортсменов. Одним из ярких моментов праздника стали матчи между родителями юных спортсменов. Четыре футбольные команды мам вышли на поле, чтобы продемонстрировать свою игру. Мероприятие завершилось товарищеским матчем между командами африканских студентов челябинских вузов и ветеранов спорта города Челябинска. Турнир, начавшийся как районное соревнование в Челябинске в 2003 году, к 2023 году вырос в крупное спортивное событие, привлекающее не только команды из города, но и из всей области.