Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Челябинец стал лидером престижного мирового турнира по дзюдо

17:59
11 Марта 2019 г.
Челябинский дзюдоист Денис Ярцев взял «золото» в турнире мировой серии «Гран-при» по дзюдо. Он стал лидером в своей весовой категории до 73 кг, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.
Состязания прошли в городе Марракеш (Марокко), в них приняли участие 443 спортсмена из 67-ми стран мира. А в сборную России вошли пятеро спортсменов, в том числе и южноуральцы Денис Ярцев и Кирилл Денисов. Увы, второму нашему дзюдоисту не удалось войти в число призеров в своей категории до 100 кг. В первой схватке в рамках турнира он одолел соперника, но следующая встреча окончилась поражением.

Зато Денису Ярцеву все его схватки удалось на 100%. Челябинец поборол венгра Фригеса Жабо, американца Лиама Райта, грузина Фридона Гигани, турка Биляла Чилоглу. В финальной встрече его противником стал Лаша  Шавдатуашвили, олимпийский чемпион-2012 и бронзовый призер Игр-2016. Но и этого сильнейшего соперника Денис Ярцев оставил позади.

Добавим, что в активе челябинского дзюдоиста также два «серебра» и одна «бронза» командных чемпионатов мира, «серебро» и две «бронзы» командных чемпионатов Европы, «бронза» первых Европейских игр и вторых Всемирных Игр боевых искусств. Также он является победителем Всемирной летней Универсиады-2011, бронзовым призером первенств Европы среди молодежи 2010-го и 2011-го годов.

Фото: Габриэла Сабау, ijf.org.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: