Поиск

ЗСО утвердило половину нового состава избиркома Челябинской области

25.11.2021 13:33
Автор: Марат Худяков
Речь идет о членах облизбиркома с правом решающего голоса. В новом составе половина из них утверждается губернатором, половина - областным парламентом.
ЗСО утвердило половину нового состава избиркома Челябинской области
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В четверг, 25 ноября, Законодательное Собрание региона утвердило назначение членов избирательной комиссии Челябинской области, которые войдут в новый состав этого органа. Анатолий Брагин, председатель комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению отметил, что поступили документы на девять кандидатов в члены комиссии с правом решающего голоса.

«Кандидаты выдвинуты политическими партиями, представленными в Законодательном Собрании, одной непарламентской партией и представительными органами двух муниципальных образований», - сказал Анатолий Брагин.

В итоге профильный комитет выдвинул в новый состав избиркома семь членов: Виталий Шиков от «Единой России», Марина Устинова от ЛДПР, Андрей Пономарев от КПРФ, Виктор Вычужанин от «Справделивой России - Патриоты - За правду», Юрий Подшивалов от депутатов Пластовского района, Евгений Емельянов от Магнитогорского собрания депутатов и Артем Миронов, выдвинутый Центризбиркомом.

Все эти кандидатуры были поддержаны депутатами подавляющим большинством голосов. Вторую половину облизбиркома назначает губернатор, но ранее стало известно о том, что кресло председателя прочат его заместителю Евгению Голицыну.