Поиск

Знаковые спортобъекты в Челябинске восхитили министра спорта России

09.02.2024 15:55
Автор: Яна Ершова
Глава федерального ведомство вместе с губернатором Алексеем Текслером принял участие в открытии специального центра для школы по тхэквондо «Корё», посетил Академию хоккея и тренировочный каток «Трактора».
Знаковые спортобъекты в Челябинске восхитили министра спорта России
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Министр спорта России Олег Матыцин прибыл в Челябинскую область сегодня, 9 февраля, так как именно в нашем регионе открываются мероприятия Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов России по зимним видам спорта. Но перед стартом состязаний глава ведомства смог оценить, как в Челябинской области развивается спортивное направление.

photo_2024-02-09_11-46-34.jpg

Сначала в сопровождении губернатора Челябинской области Алексея Текслера и президента Союза тхэквондо России Анатолия Терехова министр посетил новый спорткомплекс для школы тхэквондо «Корё». Гости приняли участие в торжественной церемонии открытия долгожданного проекта.

photo_2024-02-09_11-46-36.jpg

Глава региона держит строительство подобных объектов на контроле, особенно это касается детского спорта, поэтому это направление в Челябинской области развивается очень активно, не преминул поделиться впечатлениями Олег Матыцин.

3Q1A1605 Куткин.jpg

«Вижу в Челябинской области активную поддержку правительства и лично губернатора Алексея Леонидовича по совершенствованию спортивной инфраструктуры. Это залог того, что будут не только спортивные успехи», – констатировал министр.

3Q1A1865 Куткин.jpg

В этом году спортивной школе олимпийского резерва «Корё» исполняется 20 лет, за это время она подарила стране множество чемпионов, включая первую российскую чемпионку мира Ольгу Иванову, пятикратную чемпионку Европы и «серебряного» призера Олимпиады в Токио Татьяну Минину. Просторное помещение, оснащенное всем необходимым, стало прекрасным подарком школе на юбилей.

3Q1A1829 Куткин.jpg

«Самое главное, что сегодня здесь присутствуют молодые спортсмены. Желаю вам успехов, удачи, доверяйте своим тренерам, любите своих родителей, не забывайте про школу, новых вам достижений и побед», – сказал Алексей Текслер, поздравляя юных тхэквондистов, воспитанников школы и их тренеров.

3Q1A1878 Куткин.jpg

Добавим, что средства на строительства центра для этой школы олимпийского резерва были выделены по решению главы региона. До этого под занятия приходилось арендовать помещения.

3Q1A2012 Куткин.jpg

Также Олег Матыцин и Алексей Текслер посетили спортивные объекты хоккейной системы «Трактор»: Академию хоккея и тренировочный хоккей. Обе площадки появились в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

photo_2024-02-09_12-46-38.jpg

Резюмируя результаты выезда, глава Минспорта подчеркнул, что в Челябинской области выполняют все задачи, которые были определены правительственной стратегией развития физической культуры и спорта.

photo_2024-02-09_12-46-39.jpg

«Для меня очень важны два слова в реализации проекта – это система и культура. Здесь существует система и сформирована культура занятий спортом», – добавил Олег Матыцин в заключение.

photo_2024-02-09_13-22-06.jpg