Поиск

Златоустовцы будут работать на севере и на олимпийских объектах

13.01.2014 19:08
Автор: Служба информации
В Златоусте на совещании с участием руководителя главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова обсудили варианты трудоустройства оставшихся без работы заводчан. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 февраля в пресс-службе главы региона.
Златоустовцы будут работать на севере и на олимпийских объектах
По словам Владислава Смирнова, сейчас рассматривается спектр проблем, с которыми сталкиваются семьи уволенных работников. Это, например, непогашенные кредиты, невозможность оплачивать коммунальные услуги и так далее. Сейчас планируется помочь людям решить эти проблемы. Также, как добавил Смирнов, некоторые златоустовские предприниматели готовы принять работников ЗМЗ на свои предприятия.

Кроме того, сейчас заводчанам оказывается консультационная помощь. Людям рассказывают, как досрочно оформить пенсию, как получить детские пособия, в каких случаях можно воспользоваться льготами по оплате услуг ЖКХ и так далее. Кроме того, горожан знакомят с банком вакансий, предлагают им варианты переобучения.

Как отметил Владислав Смирнов, центр занятости делает все, что от него зависит. В будущем планируется расширить функционал центра — отслеживать мгновенные вакансии, которые всегда, как правило, быстро замещаются. Также планируется решить вопрос организации работы златоустовцев вахтовым методом в северных территориях, на олимпийских объектах. Решение проблемы трудоустройства оставшихся без работы заводчан займет не менее года. В это время они будут получать максимальные пособия со стороны службы занятости.