Юревич взял на контроль финансирование лекарств для онкобольных

13.01.2014 18:33
Автор: Служба информации
Михаил Юревич намерен лично проконтролировать выплаты на лекарства онкобольным. Поводом стало письмо активистов движения против рака губернатору после резонансного случая с Ксенией Гуниной из Озерска.
Юревич взял на контроль финансирование лекарств для онкобольных
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич взял на личный контроль обеспечение больных противоопухолевыми препаратами. Глава региона дал поручение региональному Минздраву — выработать совместно с федеральными органами бесперебойную систему снабжения препаратами против рака. «Есть проблемы с обеспечением отдельных онкобольных противоопухолевыми препаратами, - приводит цитату главы региона 1obl.ru. - Их приобретение финансируется за счет федерального бюджета. Существуют узкие финансовые рамки — 638 рублей в месяц на одного человека. Эта цифра умножается на 12 месяцев, затем на число больных, получается итоговая сумма. Ее не всегда хватает. Но область никому в помощи не отказывает. Если людям не обеспечиваются бесплатные препараты через аптеки — они получают их через стационар. Всех проблемных больных принимает областной онкодиспансер, — пояснил Михаил Юревич. — Свяжусь сегодня с главным онкологом области Андреем Важениным. Он доложит, как и с кем пофамильно решается проблема. Без лекарств никого не оставим».

С письмом к губернатору обратились активисты регионального отделения общественной организации «Движение против рака». Они заявили, что онкологическим пациентам отказывают в лекарствах. В ответ на обращение губернатор принял меры.