Поиск

Журналист показал заснеженные горы в Челябинской области

19.09.2021 12:04
Автор: Яна Ершова
В регион неожиданно нагрянула зима. Внезапная перемена погоды застала в пути не только автомобилистов, но и туристов, отправившихся покорять вершины.
Журналист показал заснеженные горы в Челябинской области
Фотографии в новости: страница в facebook Александра Олексюка/ страница во ВКонтакте Оксаны Корниловой
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, с вечера 18 сентября в горнозаводской зоне Челябинской области пошел снег. Осадки были достаточно обильными, поэтому даже устоялся снежный покров. Ухудшение погодных условий стало причиной нескольких заторов, так как на «горном» участке М5 в Челябинской области есть несколько опасных спусков и водители решили миновать их тихим ходом из-за снегопада.

5.jpg

Досадил снег и путешественникам, отправившимся в горы Южного Урала. Так известный челябинский журналист Александр Олексюк поделился сказочно красивыми фотографиями заснеженных гор – как раз 18 сентября он в одиночку ушел на хребет Нургуш. Эффектные снимки, впрочем, не смогли скрасить до конца разочарования из-за преждевременно прерванного похода.

1.jpg 6.jpg

«Там даже стоять невозможно — заносит снегом, видимость нулевая, следы заметает. Пришлось спуститься и уныло домой поехать», – посетовал журналист.

Также во внезапную зиму попал бывший журналист «Губернии» Оксана Корнилова. Челябинка, впрочем, отнеслась к этой неожиданности более оптимистично.

снег.jpg