Новости
Общественный транспорт Челябинска забрали из-под контроля мэрии Общественный транспорт Челябинска забрали из-под контроля мэрии
Управлять пассажироперевозками в Челябинске, Копейске и в Сосновском районе Челябинской области теперь будет Миндортранс. Постановление об этом подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Челябинские автовладельцы получат новые трехзначные номера Челябинские автовладельцы получат новые трехзначные номера
Теперь номер региона, состоящий из трех цифр, будет начинаться с семерки. Новые номера уже получили южноуральцы, зарегистрировавшие свои авто в других регионах страны.
На Южный Урал к концу января вернутся плюсовые температуры На Южный Урал к концу января вернутся плюсовые температуры
Несмотря на скорое похолодание, синоптики прогнозируют возвращение тепла уже к концу января. Столбики термометра опять могут подняться выше ноля градусов.
В Челябинске на реке Миасс дети насчитали более 300 уток В Челябинске на реке Миасс дети насчитали более 300 уток
Челябинский исторический музей впервые присоединился к всероссийской акции по учету водоплавающих птиц «Серая шейка». Уток вдоль берега реки Миасс сотрудники отдела природы музея считали вместе с учащимися лицея № 11 города.

Жителю Челябинской области назначили 420 тыс штрафа за лесной пожар

17:29
01 Июля 2019 г.
По вине жителя Челябинской области сгорело 2,1 гектаров леса. Мужчину привлекли к ответственности со штрафом более чем в 420 тысяч рублей.
Инцидент произошёл 5 мая на территории Нагайбакского лесничества недалеко от посёлка Курганный. В тот день местный житель сжигал солому, не позаботившись о мерах безопасности.

«Владельцем земельного участка не были приняты меры по очистке прилегающей территории от сухой травы на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, что привело к распространению природного пожара на земли лесного фонда», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В результате этого произошёл пожар. Сгорела территория площадью 2,1 гектара. Причинённый ущерб составил 420 тысяч 583 рублей 80 копеек. На виновника завели административное дело и назначили штраф.

«За указанные действия гражданин привлечен к административной ответственности с назначением штрафа. Рассмотрение искового заявления прокурора поставлено на контроль», - добавили в пресс-службе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: