Поиск

Жителям Копейска предлагают выбрать конечную остановку электрички до Челябинска

25.09.2021 18:14
Автор: Марат Худяков
Местные власти опрашивают людей, где им будет удобнее всего пересаживаться с железнодорожного транспорта на автомобильный. На выбор даются две точки.
Жителям Копейска предлагают выбрать конечную остановку электрички до Челябинска
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
«Электричка большого города» - так называется проект, который свяжет Копейск и Челябинск железнодорожным транспортом. Как сообщили в администрации КГО, предусматривается запуск пригородного поезда, который ориентировочно будет идти полчаса. Это позволит разгрузить Копейское шоссе, а также обеспечит более быстрым средством передвижения тех, кто на ежедневной основе ездит в областной центр.

«В настоящее время прорабатывается два варианта размещения на территории города пересадочных площадок с пассажирского автотранспорта Копейска на железнодорожный подвижной состав», - поясняют в мэрии.

Первый вариант предполагает, что электричка будет доезжать до станции Камышное, в районе улицы Федячкина (на данный момент за него проголосовал 21% жителей). Во втором варианте электропоезд дойдет до Парка Победы: за это решение проголосовали 79% жителей. Проект городской электрички намерены реализовать в 2022-2023 годах.

Отметим, что власти региона и железнодорожники обсуждают такое транспортное решение с 2019 года. Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров отметил, что совместно будут прорабатывать наличие остановок и транспортно-пересадочных узлов, в том числе и в самом Копейске. Судя по всему, эта работа началась с опроса мнения жителей.

big_chel.jpg