Поиск

Жительница Магнитогорска отдала 103 тысячи рублей на лечение мошенника

24.05.2022 18:22
Автор: Яна Ершова
Бессовестный житель Республики Адыгея собирал деньги под видом пожертвований на лечение тяжелобольного человека. На эту удочку попали не менее 40 человек из разных регионов России.
Жительница Магнитогорска отдала 103 тысячи рублей на лечение мошенника
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
В их числе оказалась и женщина из Магнитогорска. Добрая горожанка познакомилась в соцсетях с мужчиной и увидела у него на странице пост, что нужно собрать 216 тысяч рублей на аппарат ИВЛ. Женщина сделала несколько переводов, обеспечив знакомому 103 тысячи рублей на приобретение жизненно важного аппарата.

«В ходе дальнейшей переписки женщина утвердилась в мысли, что деньги были потрачены не по назначению. Потерпевшая обратилась с заявлением в Отдел полиции «Правобережный» УМВД России по Магнитогорску», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ, то есть «Мошенничество». После было установлена настоящая личность «больного», а за сами хитрецом южноуральцам пришлось ехать в командировку в Майкоп. Вместе с местными коллегами и росгвардейцами 34-летнего мошенника задержали. По предварительным данным, он успел обмануть не меньше 40 человек.