Поиск

Жители Северо-Запада пожаловались на фекальный запах

03.05.2021 12:35
Автор: Марат Худяков
Минэкологии области зафиксировало небольшое превышение по сероводороду. Под подозрением находится ряд объектов.
Жители Северо-Запада пожаловались на фекальный запах
Фото: минэкологии Челябинской области
Центр экологического мониторинга зафиксировал превышение по сероводороду в 1,5 предельно допустимой концентрации. Как заявил замминистра экологии области Виталий Безруков, превышение нашли на пересечении улицы Чичерина и 250-летия Челябинска. Направленная на место передвижная лаборатория подтвердила эти данные. Вчера жители Курчатовского и Калининского районов стали жаловаться на фекальный запах в воздухе.

«Оперативно на место были направлены инспекторы регионального надзора, которые начали проводить проверку. Из-за смены направления ветров отрабатывается большое количество источников, которые могли стать причиной неприятного запаха в областном центре», - сообщил Виталий Безруков.

Речь идет об очистных МУП «ПОВВ», очистных Кременкуля и о сельскохозяйственных полях птицефабрики «Равис», а также ряда промышленных объектов. Для проведения дополнительных проверок материалы направили в управление Росприроднадзора. На данный момент передвижная лаборатория не выявила превышений на северо-западе Челябинска.