Поиск

Жители пострадавшего дома №164 смогут переехать из Магнитогорска

01.03.2019 16:02
Автор: Анастасия Карамышева
В случае, если пострадавший дом в Магнитогорске признают пригодным для дальнейшей эксплуатации, жители смогут самостоятельно выбрать, остаться ли им в старых квартирах или поселиться в новые.  Причём у жильцов будет возможность переехать в любой город России. Об этом сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.
Жители пострадавшего дома №164 смогут переехать из Магнитогорска
Напомним, что результаты госэкспертизы по пострадавшему дому №164 на проспекте Карла Маркса будут готовы к 25 марта. А 1 апреля проведут заседание межведомственной комиссии о признании дома аварийным, либо подлежащим дальнейшей эксплуатации.

Если здание признают аварийным и подлежащим расселению, то жильцы смогут либо получить новое жильё, либо выкупную стоимость в рамках действующего законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Если же дом не будет признан аварийным, то каждый собственник сам решит, оставаться ли ему в старом доме или воспользоваться компенсацией. При этом средства компенсационной выплаты он может потратить на покупку жилья не только в любом районе Магнитогорска, но и в любом городе России. Окончательное решение каждый собственник будет принимать самостоятельно», - рассказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Больше новостей в нашем канале Telegram.