Поиск

Жители Озерска не поддержали переименование улицы в честь создателя Telegram

19.05.2022 15:07
Автор: Марат Худяков
В народном голосовании в социальной сети горожане высказались против инициативы местного депутата.
Жители Озерска не поддержали переименование улицы в честь создателя Telegram
Фото: vk.com/durov; vk.com/ozersk74
Парламентарий из собрания депутатов Озерска Евгений Зайцев направил в местную комиссию по увековечению памяти событий и выдающихся деятелей отечественной истории официальное предложение о переименовании Комсомольского проезда в проспект Павла Дурова. Речь идет об основателе соцсети «ВКонтакте» и популярного мессенджера Telegram.

В обосновании к своему предложению Зайцев перечислил все достижения известного «цифрового» бизнесмена, а также заявил, что в городе уже есть улица Комсомольская, и ее часто путают с Комсомольским проездом.

«Переименование улицы в честь Павла Дурова станет одной из мер на местном уровне по сохранению IT-инженеров в Озерске путем признания, таким образом, их вклада в развитие страны и общества», - написал депутат в своем обращении к профильной комиссии.

Такую инициативу озерчане подвергли критике, указав народному избраннику на то, что в городе есть чем заниматься помимо решения таких вопросов. Один из популярных городских пабликов «Говорит Озерск» провел онлайн-голосование, где у горожан спросили, нужно ли переименовывать улицу в честь Дурова. Абсолютное большинство голосов было отдано за вариант «Нет, не трогать», а именно 89,9% опрошенных. Всего в голосовании участвовали чуть более 2,1 тысячи человек.

NMiqtESp0-959J1hP7oUoHe7Cef7rsrFSE-KohZUEYOv04GiEY9bADBOoREDkQkrWzGLB5BY7C7rdzSeDijTv67a.jpg