Поиск

Житель Озёрска спасает родной кинотеатр от банкротства

11.03.2020 15:48
Автор: Анастасия Карамышева
В Озёрске местный житель был назначен директором старенького кинотеатра с многомиллионными долгами. Мужчине жаль расставаться с местом, где он проводил время в детстве. Он решил спасти кинотеатр любой ценой.
Житель Озёрска спасает родной кинотеатр от банкротства
Речь идёт о кинотеатре "Октябрь", работающем в Озёрске с 1978 года. В нём есть кинозал на 250 мест, экран 13 на семь метров и неплохое оборудование 20-летней давности. Когда-то здесь постоянно отдыхали местные жители, но позже это место перестало пользоваться спросом и обросло долгами.

Летом 2019 года его директором был назначен 34-летний Антон Караваев. Вместе с кинотеатром мужчине достались и его долги в 3,5 миллиона рублей. Мужчина любит "Октябрь", так как часто проводил в нём время в детстве и юности. Ему было грустно смотреть на то, как некогда популярное место стало абсолютно пустым и безлюдным. Южноуралец решил спаси кинотеатр. С минимальным штатом сотрудников (помимо него работали только два кассира, контроллёр и бухгалтер), Антон приступил к работе. Директору приходилось исполнять не только свои обязанности, но и помогать своим работникам, а также выступать в роли сантехника, дворника, киномеханика и другие.

"Наш директор занимается всем. И снег почистит, и кран заменит в туалете, и фильмы сам ставит, а на кассе людей примет, если кассир не вышел, и попкорн приготовит, и рекламу распечатает. Впервые вижу такого трудолюбивого директора. Делает все, чтобы кинотеатр жил. А мы ему в этом помогаем", - цитируют "Хорошие новости" одну из сотрудниц "Октября".

Мужчина сумел разобраться с отоплением, договориться с дистрибьюторами, чтобы они снова начали предоставлять фильмы, а в этом году Антон приостановил процедуру банкротства. За полгода ему удалось погасить два миллиона по долгу. С утра мужчина ездит на деловые встречи, а вечером переодевается в рабочую форму и трудится в кинотеатре. В "Октябрь" снова начали приходить люди.

"Говорят, театр начинается с вешалки. А кинотеатр начинается с кассы и попкорна. И это правда", - считает директор.

Фото: "Хорошие новости"