Поиск

Житель Башкирии, убивший на трассе свою жену, признан психически больным

15.10.2021 11:55
Автор: Марат Худяков
Суд отправил мужчину на принудительное лечение в стационар. Оказалось, что во время зверского убийства, совершенного на глазах у детей, он был невменяем.
Житель Башкирии, убивший на трассе свою жену, признан психически больным
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Челябинский областной суд поставил точку в уголовном деле об убийстве женщины, над которой жестоко расправился собственный муж. Речь идет о преступлении, совершенном летом прошлого года на трассе возле деревни Алексеевка (Саткинский район). Тогда семейная пара с детьми ехала в машине, но по пути супруги поссорились: 32-летний Александр Алексеев приревновал свою жену и ударил ее ножом прямо в автомобиле.

«Женщина предприняла попытку к бегству - вышла из автомобиля и побежала по дороге, упала на землю, где на обочине мужчина продолжил наносить ей ножевые ранения в присутствии малолетних детей», - сообщили в прокуратуре региона.

Эксперты пришли к выводу, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством. В момент убийства и сейчас он не осознает характер своих действий и их общественную опасность. Облсуд постановил освободить Алексеева от уголовной ответственности, но предписал применить в его отношении принудительную меру медицинского характера. Теперь агрессору предстоит находиться на лечении в психиатрическом стационаре с интенсивным наблюдением.