Новости
В Челябинске вручили народную премию «Светлое прошлое» В Челябинске вручили народную премию «Светлое прошлое»
В челябинском драмтеатре провели торжественную церемонию чествования лауреатов народной премии «Светлое прошлое». В награждении приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и первая леди Ирина Текслер.
Магнитогорцев насмешила матерная записка от автоледи на стоянке Магнитогорцев насмешила матерная записка от автоледи на стоянке
В последнее время Челябинскую область время от времени заваливает снегом. Особенно страдают от ночных снегопадов автомобилисты, не имеющие возможность парковать машину под навесом.
В Челябинской области ожидают до -32 градусов и метели В Челябинской области ожидают до -32 градусов и метели
После недолговременного потепления в регион снова пришли морозы. Жителям снова придется достать теплые кофты и носки.
Школьникам Челябинской области могут отменить уроки 18 января Школьникам Челябинской области могут отменить уроки 18 января
Начинается новая рабочая и учебная неделя. И снова перед жителями Челябинской области каждое утро будет вставать вопрос, собирать ли чадо в школу.

Женщина заплатила 400 тысяч за продажу «фунфыриков» южноуральцам

12:30
26 Декабря 2019 г.
Жительница Верхнего Уфалея погасила штраф в 400 тысяч рублей за незаконное предпринимательство. Женщина продавала немаркированный алкоголь и аптечные настойки – «фунфырики». Об этом сообщили в пресс-службе УФССП.
Женщина хранила немаркированные емкости с алкоголем в гараже. Она продавала спиртное в разных местах неустановленным лицам. При обыске у нее изъяли более 50 литров спиртосодержащей жидкости. При этом на бутылках были наклеены этикетки известных брендов.

«Кроме того, бутлегерша приторговывала антисептическими растворами, которые с удовольствием потребляли горожане с пониженным уровнем притязаний. Таких «фунфыриков» было изъято более 220 коробок», - рассказали в пресс-службе.

Суд назначил женщине уголовный штраф, предусмотренный статьей о незаконном предпринимательстве (ч. 1 статьи 171 УК РФ). В случае неуплаты ей грозила замена приговора – вплоть до лишения свободы.

«Перспектива встретить Новый год в заключении побудила бизнесвумен поторопиться с выплатой штрафа. Как только она получила уведомление о возбуждении исполнительного производства, требование исполнить приговор в течение срока добровольного исполнения и предупреждение о замене наказания, женщина явилась в отдел судебных приставов, попросила квитанцию и полностью погасила штраф», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: infoorel


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: