Поиск

Здание с часами в центре Челябинска все еще не приведено в порядок

13.10.2021 15:57
Автор: Марат Худяков
Фасад дома возле площади Революции так и не получил обновления, хотя ранее его намеревались отремонтировать.
Здание с часами в центре Челябинска все еще не приведено в порядок
Фото: tg-канал "Челябинск Сегодня"
Речь идет о здании, которое известно среди горожан тем, что там располагался магазин «Ритм» (перекресток проспекта Ленина и улицы Цвиллинга). Еще год назад городские власти спросили мнения у челябинцев о том, как должен выглядеть циферблат на часах, которые располагаются на крыше дома по Цвиллинга, 33.

Теперь часы обновили, и они имеют римский циферблат. Если эту наружную часть дома привели в порядок, то с фасадом получилась загвоздка, поскольку работы стартовали или должны были начаться еще до пандемии, но до сих пор один из самых красивых домов Челябинска так и не получил должного вида.

Корреспондент «ЧелябинскСегодня» обратился с вопросом о судьбе дальнейших работ в пресс-службу мэрии. Там ответили, что данный вопрос находится в компетенции регионального оператора капремонта Челябинской области. Именно эта структура должна заниматься этим зданием.

На момент написания материала в пресс-службе СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» ответили, что еще готовят ответ на наш вопрос. Как только комментарий поступит в распоряжении нашей редакции, он будет опубликован.