На дороге в Челябинской области нашли умирающего медвежонка

13.10.2021 15:16
Автор: Яна Ершова
Детеныша заметили жители Катав-Ивановского района. Ослабленного зверя забрали сотрудники «Особо охраняемых природных территорий».
На дороге в Челябинской области нашли умирающего медвежонка
Фотографии предоставлены пресс-службой министерства экологии Челябинской области
Малышку – найденыш оказался годовалой медведицей – отвезли к известному зоозащитнику и ветеринару Карану Даллакяну. Медвежонок был в ужасном состоянии из-за истощения и многочисленных ран. Зверя пришлось даже срочно прооперировать, чтобы не было новых проблем со здоровьем.

«Скорее всего, ее маму застрелили на территории одного из охотничьих хозяйств Башкирии, и детеныш долго бродил по лесам. Хорошо, что ее вовремя обнаружили и сотрудники ООПТ смогли ее спасти. Мы благодарны Карену Даллакяну, который откликнулся и теперь борется за ее жизнь», – отметил Виталий Безруков, замминистра экологии Челябинской области.

Напомним, что летом этого года в приют «Спаси меня» привезли другую истощенную медведицу. Зверя с собой на пляж в Чебаркуле привел местный житель. Игру детей с мишкой очевидцы сняли на видео, а ролик разлетелся по соцсетям, из-за чего на мужчину с медвежонком обратили внимания правоохранительные органы и экологическое ведомство.

3.jpg 2.jpg