Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Завод в Челябинской области готовит трамваи-беспилотники

14:39
05 Июля 2019 г.
В России есть всего три завода, которые выпускают трамваи, один из них находится в Усть-Катаве. И специалисты предприятия нашли немало «козырей», чтобы оставить конкурентов позади.
Завод в Челябинской области готовит трамваи-беспилотники
Один из них – это подготовка к производству трамвая-беспилотника. Такого типа современные технологии известны обывателям, по большей части, в отношении менее габаритных транспортных средств. Для трамваев это – прорывное новшество. Помогает в этой работе усть-катавским специалистам представители московского института.

Но и в уже существующей линейке представители УКВЗ знают, чем привлечь потенциальных заказчиков.

«Наши конкурентные преимущества – стоимость вагонов, скорость изготовления, качество. Сейчас в разработке находится новая трамвайная тележка, более совершенная, бесшумная, эластичная. На нее будет поставлена новая низкопольная модель вагона от односекционного до состоящего из 3-7 секций. Можно составлять целые мини-электрички. Ведется постоянная работа по улучшению качества существующих вагонов: технология не стоит на месте, появляются новые решения, интересные мысли», – цитирует главного конструктора УКВЗ Олега Слепова «Полит74».

О новейших разработках изданию рассказали во время экскурсии на завод. О том, как рождаются трамваи, которые потом возят челябинцев и жителей других городов, можно прочитать в специальном материале.

Добавим, что кроме Усть-Катавского вагоностроительного завода трамваи выпускают также «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге и «Транспортные системы» в Твери.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: