Поиск

Завод радиокерамики в Южноуральске спасет новый инвестор

14.01.2022 16:51
Автор: Марат Худяков
Предприятие накопило долги по зарплате и за потребленные ресурсы. Завод признали банкротом, и теперь организацию нужно выводить из кризиса.
Завод радиокерамики в Южноуральске спасет новый инвестор
Фото: пресс-служба ЗСО
«Южноуральский завод радиокерамики» переживает непростые времена. Предприятие, имеющие производству, которому нет аналогов в стране, оказалось в сложно положении: в июне прошлого года завод был обанкрочен, сотрудники не получают зарплату (общий долг превышает 15 млн), накоплены долги за электричество и газ. Конкурсный управляющий заявил на встрече в ЗСО, что уже есть потенциальный инвестор.

Ситуацию на заводе обсуждали в стенах областного парламента, поскольку к спикеру Заксобрания Александру Лазареву обратились работники предприятия. Председатель ЗСО считает, что производство нужно сохранить, но и о людях нельзя забывать. Ситуация может разрешиться с приходом нового собственника, учитывая, что завод имеет поддержку на всех уровнях власти.

«Создание стабильных и комфортных условий для работы людей – наша общая задача. Необходимо активизировать работу по вхождению на предприятие эффективного инвестора, который бы решил основные проблемы завода. Такую позицию занимает и губернатор Алексей Текслер, соответствующее поручения он дал профильным ведомствам и министерству», – сказал Александр Лазарев.

«Южноуральский завод радиокерамики» производит продукцию для приборостроительной отрасли, предприятий электроники, химии и металлургии. Кроме того, завод выполняет оборонный заказ. Потенциальный инвестор должен его сохранить и приобрести предприятие единым комплексом.