Поиск

Застрявшие в Непале туристы из Челябинска не смогут вылететь домой 12 мая

12.05.2021 10:32
Автор: Антонина Артемьева
Вывозной рейс «Аэрофлота» отменили из-за распоряжения правительства Непала о закрытии авиасообщения до лета.
Застрявшие в Непале туристы из Челябинска не смогут вылететь домой 12 мая
Фото: Алексей Левин

Челябинские туристы, которые не смогли вернуться из Непала из-за внезапно введенного локдауна, останутся в Катманду еще на месяц. Во вторник, 11 мая, участник группы предприниматель Алексей Левин сообщил на своей странице в Инстаграме об отмене рейса, которым пятеро челябинских туристов планировали улететь 12 мая.

«Пришло распоряжение от правительства Непала о том, что они продлевают запрет на авиасообщение до 31 мая», - написал Алексей Левин.

111.JPG

Практически все перелеты прекращены. Как уточнили в телеграмм-канале посольства России в Непале, исключение составляют два рейса в неделю между Катманду и Нью Дели. Есть вариант улететь в Россию самолетом Катарских авиалиний, однако цена билета – около 7250 долларов на человека. Таких денег у туристов нет. Пока челябинцы остаются на изоляции в отеле. В городе действует жесткий локдаун.

Напомним, о закрытии авиасообщения в Непале объявили 6 мая. В это время группа челябинских туристов была еще высоко в горах, спуститься они бы никак не успели. По данным консульского отдела посольства России в Катманду, сейчас в Непале находится 486 россиян.