Поиск

Туристы из Челябинска застряли у Эвереста из-за внезапного локдауна

05.05.2021 09:32
Автор: Яна Ершова
Еще 3 мая в Непале начали ограничивать внутреннее авиасообщение, а завтра, 6 мая, закрываются международные перелеты. Но группа туристов, в которой были и челябинцы, узнали эту новость, будучи высоко в горах.
Туристы из Челябинска застряли у Эвереста из-за внезапного локдауна
Все фотографии в материале - Instagram Алексея Левина
Про серьезную проблему рассказал челябинский предприниматель и путешественник Алексей Левин. Вместе с товарищами-земляками и украинцами он прибыл в Непал еще в конце апреля. Группа ставила себе задачу забраться на Эверест. Восхождение – дело непростое и требует много времени. Мобильная связь ловит хорошо не везде, поэтому о чрезвычайно сложной ситуации по ковиду в стране туристы узнали уже перед самым стартом похода, когда уже преодолели немалый путь, чтобы добраться до этой точки.

WRu9mVH8huc.jpg

Алексей Левин даже попросил своих подписчиков проголосовать: что лучше – вернуться домой или отправиться в запланированный поход, несмотря ни на что. Но потом туристы получили заговоренные платки с молитвами и решили – теперь надо точно довести начатое до конца.

T9JyVANFKCs.jpg_KwY0gtWwOk.jpg

И вот команда взяла высоту 5 060 метров, полезла еще выше – и тут у одной из туристок загрузился интернет. А там путешественников ждала ужасная новость – Непал закрывает авиасообщение с другими странами 6 мая. Добраться за такое короткое время «в цивилизацию» и покинуть страну туристы не смогут чисто физически.

Челябинцам пришлось связаться с посольством России в Непале и объяснить ситуацию. Сейчас туристам остается ждать инструкций по поводу того, как действовать дальше.

IlQCc2-Oxvo.jpg1Fyxtn_BgTE.jpg