С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Защита для самых маленьких

00:00
24 Мая 2010 г.
Сегодня в Челябинске открылся Центр правовой помощи несовершеннолетним. Он организован по инициативе автономной некоммерческой организации «Со-Действие» и городского Управления по делам образования. Центр будет существовать как структурное подразделение МУ ДОД «Перспектива» и на его базе.
Защита для самых маленьких

В понедельник в Челябинске открылся Центр правовой помощи несовершеннолетним. Он организован по инициативе автономной некоммерческой организации «Со-Действие» и городского Управления по делам образования. Центр будет существовать как структурное подразделение МУ ДОД «Перспектива» и на его базе.

Появлению подобного учреждения предшествовала большая работа. Еще осенью прошлого года «Со-Действие» провело масштабное социологическое исследование, в котором приняло почти 1500 старшеклассников, родителей, педагогов и чиновников. Опрос показал, что юные челябинцы имеют самое приблизительное представление о своих правах, однако считают, что взрослые ущемляют по крайней мере три из них: право на личную жизнь, право на отдых и досуг, право на свободное выражение своих мнений и убеждений. В декабре был проведен круглый стол, на котором «Со-Действие» озвучило результаты анкетирования. Собравшимися было предложено выработать некие механизмы взаимодействия между детьми, родителями, общественниками и педагогами и создать правовой центр для несовершеннолетних, который бы не дублировал уже существующие городские структуры.

Центр будет работать по нескольким направлениям. С одной стороны, это мониторинг правового положения детей в Челябинске. С другой стороны – конкретная адресная помощь обратившимся детям и их родителям. По телефону горячей линии операторы центра будут давать позвонившим первичную консультацию и записывать на прием к специалистам – юристам, психологам, социальным педагогам. Если же ситуация требует вмешательства милиции, комиссии по делам несовершеннолетних и других органов, то Центр обязательно передаст им информацию.

– Мы видим нашу цель не только в том, чтобы помочь детям в трудной ситуации, – рассказал нам директор АНО «Со-Действие» Игорь Николаев, – но и в создании переговорной площадки. Планируется проведение круглых столов, встреч, диспутов, в скором времени откроем свой сайт.

Работа Центра будет осуществляться за счет грантов и спонсорской помощи. Особые надежды организаторы возлагают на волонтеров – профильных специалистов, школьников, студентов.

– Создание подобного центра идет в русле современных тенденций повышения правовой культуры россиян, – отмечает депутат Челябинской городской думы Наталья Баскова. – Чем больше будет подобных организаций, тем лучше. Дети будут знать свои права и знать, что кроме прав у них есть и обязанности.

 Центр правовой помощи несовершеннолетним находится по адресу ул. Карла Либкнехта, 9 (МУ ДОД «Перспектива»). Телефон «горячей линии» – 232-58-91 (с 9.00 до 17.00).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA