Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

Защита для самых маленьких

00:00
24 Мая 2010 г.
Сегодня в Челябинске открылся Центр правовой помощи несовершеннолетним. Он организован по инициативе автономной некоммерческой организации «Со-Действие» и городского Управления по делам образования. Центр будет существовать как структурное подразделение МУ ДОД «Перспектива» и на его базе.
Защита для самых маленьких

В понедельник в Челябинске открылся Центр правовой помощи несовершеннолетним. Он организован по инициативе автономной некоммерческой организации «Со-Действие» и городского Управления по делам образования. Центр будет существовать как структурное подразделение МУ ДОД «Перспектива» и на его базе.

Появлению подобного учреждения предшествовала большая работа. Еще осенью прошлого года «Со-Действие» провело масштабное социологическое исследование, в котором приняло почти 1500 старшеклассников, родителей, педагогов и чиновников. Опрос показал, что юные челябинцы имеют самое приблизительное представление о своих правах, однако считают, что взрослые ущемляют по крайней мере три из них: право на личную жизнь, право на отдых и досуг, право на свободное выражение своих мнений и убеждений. В декабре был проведен круглый стол, на котором «Со-Действие» озвучило результаты анкетирования. Собравшимися было предложено выработать некие механизмы взаимодействия между детьми, родителями, общественниками и педагогами и создать правовой центр для несовершеннолетних, который бы не дублировал уже существующие городские структуры.

Центр будет работать по нескольким направлениям. С одной стороны, это мониторинг правового положения детей в Челябинске. С другой стороны – конкретная адресная помощь обратившимся детям и их родителям. По телефону горячей линии операторы центра будут давать позвонившим первичную консультацию и записывать на прием к специалистам – юристам, психологам, социальным педагогам. Если же ситуация требует вмешательства милиции, комиссии по делам несовершеннолетних и других органов, то Центр обязательно передаст им информацию.

– Мы видим нашу цель не только в том, чтобы помочь детям в трудной ситуации, – рассказал нам директор АНО «Со-Действие» Игорь Николаев, – но и в создании переговорной площадки. Планируется проведение круглых столов, встреч, диспутов, в скором времени откроем свой сайт.

Работа Центра будет осуществляться за счет грантов и спонсорской помощи. Особые надежды организаторы возлагают на волонтеров – профильных специалистов, школьников, студентов.

– Создание подобного центра идет в русле современных тенденций повышения правовой культуры россиян, – отмечает депутат Челябинской городской думы Наталья Баскова. – Чем больше будет подобных организаций, тем лучше. Дети будут знать свои права и знать, что кроме прав у них есть и обязанности.

 Центр правовой помощи несовершеннолетним находится по адресу ул. Карла Либкнехта, 9 (МУ ДОД «Перспектива»). Телефон «горячей линии» – 232-58-91 (с 9.00 до 17.00).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: