Поиск

Заместитель начальника бакальской колонии продавал «досрочку» за 25 тысяч

27.03.2014 18:05
Автор: Служба информации
Бывший заместитель начальника бакальской колонии №9 поставил на поток продажу свиданий и условно-досрочного освобождения. Цена на услуги колебалась от 25 до 50 тысяч. Мужчине предъявлены обвинения. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 марта сообщил старший следователь следственного отдела по Курчатовскому району города Челябинска СУ СК России по Челябинской области Александр Тодоров.
Заместитель начальника бакальской колонии продавал «досрочку» за 25 тысяч
«Оперативная информация об этом поступила в наш отдел от сотрудников городского УВД и регионального управления службы исполнения наказаний, - рассказал Александр Тодоров. - Бывший помощник начальника лечебно-исправительного учреждения №9 города Бакала поставил на поток продажу свиданий и досрочного освобождения. Цена на услуги колебалась от 25 до 50 тысяч рублей. Он являлся также и председателем комиссии по решению вопросов, связанных с условно-досрочным освобождением, поэтому за определенную сумму предоставлял в суд ложные сведения о заключенных. А суд в дальнейшем принимал решения об УДО именно на основании этих сведений».

На данный момент речь идет о десяти подобных эпизодах, обвинения предъявлены по одному из них. Сейчас следователи собирают доказательную базу для того, чтобы привлечь подозреваемого в получении взяток к ответственности и по другим эпизодам, которые уже установлены.