В Озерске появился «зооманьяк»

27.03.2014 17:34
Автор: Служба информации
Одного из озерчан уличили в многочисленных издевательствах над животными. Изувеченных кошек в районе его проживания находили на протяжении последних двух лет, и только теперь выяснилось, что именно этот человек имеет отношение к смертям хвостатых. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 марта в фонде помощи бездомным животным Озерска «Сохрани жизнь».
В Озерске появился «зооманьяк»
«Некто Эдик Ш. уличен в многочисленных издевательствах над животными, - рассказали в фонде. - Он звонит по объявлениям о пристройстве кошек, однако потом эти кошки пропадают. Кураторы животных, которые пытаются выяснить судьбу своих подопечных, подозревают самое страшное. Изувеченных кошек в районе проживания данного товарища находили в течение последних двух лет, однако все детали пазла сложись воедино только недавно: свидетели опознали покалеченных животных по фотографиям».

Сейчас озерчане ждут решения местного УВД - с требованием разобраться с проблемой туда обратились представители прессы и зоозащитники. Также заявление подал один из свидетелей. Однако в фонде «Сохрани жизнь» считают, что этот человек может отказаться от своих слов из-за проблем с алкоголем. Тем не менее кроме него никто подобные показания не дал. И это несмотря на то, что многие постоянно слышат крики истязаемых животных.

На данный момент неравнодушные озерчане заняты подготовкой пикета, сейчас идет сбор подписей. «Цель мероприятия - призвать полицию оградить общество от этого «человека», - утверждают зоозащитники.