Поиск

Заместитель Мишустина отдохнул в кинотеатре челябинского аэропорта

20.02.2021 17:19
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 20 февраля, заместитель председателя правительства Российской федерации Марат Хуснуллин посетил Челябинскую область. Сначала он познакомился с важными проектами в Магнитогорске, а затем приехал в Челябинск.
Заместитель Мишустина отдохнул в кинотеатре челябинского аэропорта
Фотографии в новости: пресс-служба правительства Челябинской области/ архив Челябинск Сегодня
Первым объектом, который показали вице-премьеру, символически стали воздушные ворота Челябинска. Вместо старого терминала челябинцы получили современное здание с необычным дизайном и большими возможностями для того, чтобы скрасить время ожидания своего самолета. Есть даже своеобразный кинотеатр с мягкими диванами. Заместитель председателя правительства, а также полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер сами проверили, что посетителям этой зоны отдыха действительно удобно.

1.jpeg1.jpg2.jpg

Также во время осмотра помещений нового терминала делегация обсудила перспективы развития аэропорта, в частности, касающиеся и международного сообщения. Губернатор Алексей Текслер рассказал гостям о том, как развивался аэропорт и какие проекты намечены на будущее. Речь идет и о появлении современного международного терминала.

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

Вице-премьер и полпред президента в УрФО обратили внимание на притягательное и необычное оформление терминала. Алексей Текслер объяснил, что проект оформления был реализован с Госкорпорацией «Росатом». Полное название главного аэропорта региона – международный аэропорт «Челябинск» имени Игоря Курчатова. В честь легендарного физика-ядерщика появились арт-объекты, интерактивные элементы, с помощью которых пассажиры могут скрасить время ожидания рейса: узнать больше о мирном атоме, истории аэропорта, посетить выставки, которые периодически проводятся на территории терминала.

5.jpeg4.jpeg5u12dPf1CG0.jpg
2.jpeg