Поиск

Закроют ли ночные клубы и рестораны в Челябинской области

28.10.2020 17:04
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 28 октября, вступили в силу рекомендации Минздрава по ужесточению масочного режима. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, какие из этих рекомендаций уже реализованы в регионе.
Закроют ли ночные клубы и рестораны в Челябинской области
Напомним, что в постановлении за подписью главного санитарного врача России Анны Поповой прописано, что маски необходимо носить в местах массового пребывания людей, а также в транспорте, на стоянках, в такси и в лифте. Кроме того, региональным властям рекомендовано рассмотреть ограничение по организации зрелищно-развлекательных мероприятий – запретить их проведение с 23.00 до 06.00. То же самое касается и предприятий общественного питания.

По словам Ирины Гехт, это постановление не потребовало менять нормативные акты на региональном уровне.

«В нашем постановлении масочный режим был обязателен с момента его принятия, поэтому сейчас не потребуется никакой корректировки. Поручение губернатора - усилить контрольные мероприятия. Планируем акции по бесплатной раздаче масок в транспорте, торговых комплексах, чтобы максимально популяризировать эту меру, которая защищает самих людей», – рассказала первый вице-губернатор.

Единственное, что до этого за нарушение масочного режима наказывали, в основном, юридических лиц, теперь может вырасти число физических лиц, кого будут привлекать к ответственности.

А вот ночные клубы и общепит с 23.00 до 06.00 пока закрывать не планируют. Но если эпидобстановка станет критичной, то подумают и над введением этого рекомендованного ограничения.

Фото Олега Каргаполова