Поиск

Задержанного в Кольцово челябинского активиста отпустили из отдела полиции

02.05.2021 19:03
Автор: Яна Ершова
18-летнего активиста Александра Кашеварова, подозреваемого в нарушении правил проведения митингов, отпустили из отдела полиции. Но возможности передвижения у юноши теперь ограничены.
Задержанного в Кольцово челябинского активиста отпустили из отдела полиции
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, молодого человека задержали в аэропорту Екатеринбурга. Парень в тот момент садился на рейс до Еревана, но вместо заграницы отправился в отдел полиции – не в екатеринбургский, а в челябинский. Теперь активист не сможет покинуть Челябинскую область: его отпустили по подписку о невыезде и надлежащем поведении поздним вечером 1 мая. Об этом в соцсетях сообщили товарищи Александра Кашеварова по движению.

Также представители движения уточнили, что юноше все-таки предъявили обвинение по статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, что ранее в полиции сообщили о возбуждении уголовного дела по этой статье в отношении челябинца 2003-го года рождения. Поэтому, когда стало известно о задержании Александра Кашеварова, другие активисты сразу предположили, что речь шла как раз об их товарище.