Поиск

Полицейские задержали челябинского активиста в екатеринбургском аэропорту

01.05.2021 18:44
Автор: Марат Худяков
Сторонники молодого человека утверждают, что его задержали по уголовному делу о незаконных митингах. Силовики доставили задержанного в Челябинск.
Полицейские задержали челябинского активиста в екатеринбургском аэропорту
Сообщение об этом появилось в телеграм-канале «Я выхожу. Челябинск». В нем говорится, что задержали координатора движения «Весна» в Челябинске 18-летнего Александра Кашеварова. Он, согласно этим данным, собирался улететь в Ереван из соседнего Екатеринбурга, но его сняли с рейса силовики.

«Александра Кашеварова привезли в ОП «Центральный» Челябинска. С адвокатом Кашеварова связался следователь челябинского СК и сообщил, что Александра привезут на допрос в ОП «Центральный» только через несколько часов. После допроса будет ясно, предъявлены ли Кашеварову обвинения по «дадинской статье», - пишут в соцсетях «Весны». В ГУ МВД региона данную информацию не комментируют.

Действительно, недавно полиция распространяла информацию о том, что было возбуждено уголовное дело по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Речь в том сообщении шла о молодом челябинце 2003 года рождения, который ранее не раз привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ. Несмотря на это, он продолжал призывать пользователей сети выходить на несогласованные акции.