Новости
Челябинка покончила собой на улице на глазах у прохожих Челябинка покончила собой на улице на глазах у прохожих
В случившемся разбираются следователи.
Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года
Сегодня, 29 октября, посредством ВКС прошел Форум глав регионов стран ШОС. Главная роль в мероприятии была отведена губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.
Названы лучшие специалисты завода в Челябинске Названы лучшие специалисты завода в Челябинске
В честь своего 29-летия КОНАР назвал лучших специалистов, которые обучают молодых мастеров. Между наставниками устроили настоящие соревнования.
Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили
По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, создание новой  транспортной схемы и ее введение задерживается из-за пандемии коронавируса и потери федерального финансирование.

Зачем под Копейском массово высаживают «карандаши»

11:45
29 Сентября 2020 г.
В областном центре сейчас все чаще можно встретить солидные саженцы. Челябинцы до сих пор удивляются, что на высадку привозят, фактически, деревья.
А житель Копейска Андрей Кульпин с помощниками пробует буквально противоположную методику. Тут пустующие территории засаживают «карандашиками» хвойных деревьев – саженцами всего до 20 сантиметров в высоту.

Эту идею копейчанин подсмотрел у зеленых активистов из Вологодской области. Общественники выиграл грант, после чего готовы были во все уголки России отправить крохотные саженцы сосны, ели и лиственницы с открытой корневой системой, то есть, без земли. От желающих приютить деревце требовалось только заплатить за доставку.

Опробовал эту идею и Андрей Кульпин. Инициатива оказалась хороша, но, увы, слишком далеко пришлось ехать саженцам. Из-за этого большинство «приезжих» недолго прожили в земле Южного Урала.

Но отказываться от идеи озеленения «карандашиками» мужчина не стал. Просто теперь саженцы едут из лесничеств Чебаркуля и Еткуля. Относительно недолгая дорога позволяет деревцам чувствовать себя намного лучше, поэтому и приживаемость деревьев заметно выросла. Если погода благоволит, то выживает до 80% посадок.

В прошлом году Андрей Кульпин вместе с помощниками высадил на берегу озера Курочкино более 10 тысяч крохотных сосен, а на днях общественники засадили хвойными малышами четыре гектара поселками Старокамышинским и им. Бажова, сообщает «Царьград».

Добавим, что на высадку «карандашиков» приезжают добровольцы со всей области – так сильно вдохновила людей идея копейчанина.

Фото: ural.tsargrad.tv


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: