Поиск

За сутки южноуральцы 64 раза звонили в ЕДДС из-за НМУ

18.01.2017 17:07
Автор: Служба информации
В шести городах Челябинской области режим НМУ продлили до завтрашнего вечера, 19 января. Между тем, за минувшие сутки на телефоны ЕДДС поступило 64 звонка от южноуральцев, которых беспокоил промышленный смог и неприятный запах. В ГУ МЧС региона развернут и работает оперативный штаб, передвижные лаборатории активно проводят забор проб воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.
За сутки южноуральцы 64 раза звонили в ЕДДС из-за НМУ
За сутки в ЕДДС поступило 36 звонков из Челябинска, 20 – из Копейска, по три – из Магнитогорска и Коркино, и два – из Карабаша. Южноуральцы жаловались на смог и неприятный запах.

По данным пресс-службы министерства экологии Челябинской области, в ближайшие сутки ситуация лучше не станет. НМУ первой степени продержатся до вечера 19 января в Сатке, Коркино, Троицке и Магнитогорске, НМУ второй степени – в Челябинске и Карабаше.
В МЧС южноуральцам советуют носить защитные маски, увлажнять воздух дома и на работе, меньше находится на улице, употреблять легкоусвояемую пищу и больше пить воды.

Добавим, что в ГУ МЧС РФ по Челябинской области развернут и работает специальный оперативный штаб. В регионе в усиленном режиме проводятся замеры содержания вредных веществ в воздухе. Подвижные лаборатории проводят замеры в специально определенных точках, а также выезжают в те районы, из которых поступают жалобы на неприятный запах. Кроме того, Челябинским гидрометцентром каждые сутки осуществляется лабораторный контроль за предельно допустимой концентрацией СО2 в городах Челябинск, Сатка, Карабаш, Троицк, Коркино, Магнитогорск с отбором проб в разных районах городов.

Напомним, что челябинцы, уставшие от недельного промышленного смога над городом, составили петицию к президенту РФ Владимиру Путину. На 17.00 18 января ее подписали 10 тысяч 386 человек.