Поиск

За новогодние каникулы южноуральцы скачали 11,5 тысяч терабайт информации

11.01.2021 16:50
Автор: Анастасия Карамышева
На Урале в канун Нового года потребление интернета дошло до отметки 4400 ТБ, что опередило показатели прошлого года в 1,3 раза. Всего в праздничные выходные жители Челябинской области скачали более 11 тысяч 500 ТБ информации.
За новогодние каникулы южноуральцы скачали 11,5 тысяч терабайт информации
Такие данные на основе собственного исследования представил "Ростелеком". За бесперебойной работой интернета для абонентов в новогодние выходные следили около 100 сотрудников компании. Перегруза сети удалось избежать. Несмотря на то, что южноуральцы в ночь с 31 декабря на 1 января сидели в интернете больше, чем в прошлом году, пикового показателя марта-апреля 2020 года в 7000 ТБ в сутки это значение не достигло.

Существенного роста интернет-трафика на Южном Урале зафиксировано не было. Специалисты связывают это с тем, что большинство жителей региона с момента пандемии перешли на жизнь в онлайне.

"Чтобы стабилизировать ситуацию с нагрузкой на сеть, дать возможность жителям Южного Урала учиться и работать в онлайн, компания "Ростелеком" оперативно расширила пропускную способность европейского сегмента IP-сети компании. Также была расширена полоса оптической магистрали от Урала до Москвы. Это обеспечило бесперебойную работу сервисов на протяжении всего 2020 года. Новогодняя ночь – не исключение", − прокомментировал технический директор Челябинского филиала ПАО "Ростелеком" Игорь Петрухин.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay