Поиск

За что 30-летний житель Челябинской области расправился с младенцем

12.09.2021 18:13
Автор: Яна Ершова
В регионе продолжают выяснять детали страшной истории, произошедшей в  Уйском районе. Подозреваемый в убийстве восьмимесячной девочка пока задержан по статье 91 УПК РФ, но скоро может оказаться под арестом по решению суда.
За что 30-летний житель Челябинской области расправился с младенцем
Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, трагедия произошла 10 сентября в деревне Уйского района. Там в доме обнаружили тело младенца. При осмотре тела специалистам стало понятно, что восьмимесячную девочку убили.

По подозрению в преступлении задержали мужчину, который сожительствовал с мамой убитой девочки. Как стало известно позже, южноуралец уже успел запятнать себя фактами жестокого обращения с малышкой ранее – этой информацией поделились представители органов соцзащиты. Представители министерства социальных отношений и прокуратуры региона уже запустили свои проверки по этой истории. Им предстоит оценить также и действия лиц, которым в силу должностных обязанностей надо было следить за неблагополучной семьей.

Добавим, что мама малышки тоже доверяли своему сожителю. В роковой день она как раз ушла из дома, оставив дочку с мужчиной. Из отчима оказалась плохая нянька: когда девочка начала плакать, а он не смог ее утихомирить, то от раздражения просто задушил, сообщает «МК».

Возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.