Новости
Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности
Преступники в 2007 году убили девушку и парня в лесу в Еткульском районе.
Челябинцы на самоизоляции создают креативные фото для конкурса Челябинцы на самоизоляции создают креативные фото для конкурса
Фотоснимки на тему карантина и коронавируса жители города отправляют на конкурс ISOlation.74.
Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи  Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи
Работу госоргана решили на период ограничительных мер не приостанавливать. Депутаты обсудили с главой Челябинска Натальей Котовой меры по предотвращению пандемии коронавируса.
Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка
Уроженец Коркино и воспитанник челябинского «Трактора» решил включится в борьбу с пандемией коронавируса. Он уже много лет живет в США и является нападающим клуба «Нью-Йорк Рейнджерс».

Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни

09:56
25 Февраля 2020 г.
По итогам прошлого года Челябинская область заняла одну из первых строчек в ТОП-5 регионов-соседей по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались развитость инфраструктуры, уровень развития экономики и социальной сферы. Также принимался во внимание потенциал дальнейшего развития всех этих показателей.
Челябинская область среди регионов-соседей заняла второе место по качеству жизни. Рейтинг составило агентство «РИА рейтинг» по итогам 2019 года. В нем учитывались такие показатели, как развитость инфраструктуры, экономики и социальной сферы.

Качество жизни на Южном Урале оценили на 52, 118 балла. Среди всех регионов России Челябинская область заняла 24 место. Это на одну позицию ниже, чем в прошлом году.

Первое место на Урале занимает Свердловская область. Качество жизни здесь оценили на 57,141 баллов. Среди всех регионов России Свердловская область на 13 месте, как и в 2018 году.

В Башкортостане жить чуть-чуть хуже, чем на Южном Урале. Среди соседей республика занимает третье место, а по России – 25-е. В баллах Башкирия набрала 50,405.

Отрыв Пермского края от соседей более значительный. Уровень качества жизни здесь оценили на 44,714 балла, а среди всех российских регионов Пермь стоит на 49 строчке. По итогам 2018 года у нее было 42 место.

Аутсайдер уральского рейтинга - Курганская область, ее показатель - 29,409 баллов. Регион сдвинулся с 79 на 81 позицию рейтинга, всего в котором насчитывается 85 конкурентов.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: