Поиск

Южный Урал намерен экспортировать в Индию сельхозпродукцию

11.07.2016 17:37
Автор: Служба информации
Челябинская область намерена в перспективе экспортировать в Индию сельскохозяйственную продукцию. Данная тема была поднята в разговоре губернатора области Бориса Дубровского с государственным министром промышленности и торговли республики Индия Нирмалой Ситхараман. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 июля в пресс-службе главы региона.
Южный Урал намерен экспортировать в Индию сельхозпродукцию
Встреча состоялась в рамках выставки «Иннопром-2016». Дубровский рассказал высокому гостю о экспортном потенциале региона, отметив, что на Южном Урале успешно развивается производство сельскохозяйственной продукции.

Нирмала Ситхараман со своей стороны выразил заинтересованность в расширении сотрудничества как в области сельского хозяйства, так и в отраслях строительства, робототехники, здравоохранения.

В целях активации сотрудничества между Южным Уралом и Индией участники встречи договорились до конца года провести презентацию Челябинской области в посольстве Индии. По словам губернатора области, это мероприятие станет важным событием в преддверии саммита ШОС и БРИКС, который в 2020 году пройдет в Челябинске.