Поиск

Южный Урал будет поставлять «Газпрому» еще больше продукции

17.06.2016 17:33
Автор: Служба информации
Сегодня, 17 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума было подписана дорожная карта проекта  «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Челябинской области в интересах ПАО «Газпром». Свои подписи на документе ней поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Южный Урал будет поставлять «Газпрому» еще больше продукции
Новый проект не только повысит эффективность и прозрачность процедур закупок, но и сделает возможным для южноуральских производителей больше сбывать своей продукции. Он реализуется в рамках привлечения отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что подписание документа поднимает сотрудничество между Челябинской областью и ПАО «Газпром» на новый уровень.

«Для Челябинской области важно иметь надежного партнера, способного обеспечить ведущие предприятия региона гарантированными заказами на среднесрочную перспективу. Со своей стороны, южноуральские промышленники в отношениях с ведущей топливно-энергетической корпорацией России готовы последовательно придерживаться принципов устойчивого ценообразования», – подчеркнул глава региона.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге проходит Петербургский международный экономический форум, на котором работает делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским. За первые дни работы в рамках форума уже был проведен ряд важных встреч и подписаны соглашения о сотрудничестве в различных направлениях.