Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Южноуральцы смогут помочь развить экотуризм в регионе

18:59
16 Июля 2020 г.
Жителей Челябинской области позвали принять участие в опросе Агентства стратегических инициатив об экотуризме. Голоса южноуральцев могут помочь продвинуть наш регион в рейтинге и помочь региону войти в число победителей конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров.
Опрос устроило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Он поможет решить вопросы масштабных задач нацпроекта «Экология» и Стратегии развития туризма в России. По итогу конкурса в стране будут созданы 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых и прилегающих к ним природных территориях.

Первый этап опроса завершится 28 июля. Тогда эксперты отберут 30 заявок. Участники поучаствуют в акселерационной программе.После этого из 30 заявок 16 октября выберут 10 победителей.

От Челябинской области в конкурсе примут участие:
  • Туркластер «Горный Урал» (входят нацпарки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак).
  • Идея на создание туркластера в окрестностях ООПТ «Сугомакская пещера» и озера Сугомак (Экопарк «Егоза-Сугомак»).
  • Идея на создание круглогодичного туристко-рекреационного эко-кластера "Тургояк" (входят памятники природы: озеро Кошкуль и река Куштумга).
Южноуральцы смогут проголосовать за проекты региона, зарегистрировавшись на сайте конкурса и выбрав в разделе «География» свою область, либо поставив лайки нашим проектам.

"Развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях является важнейшей задачей. Создание туристско-рекреационных кластеров - это прекрасная возможность соблюсти баланс между сохранением природы и возможностью для людей свободно путешествовать, знакомясь с красотами Южного Урала", - отметил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: