Новости
Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска
В Магнитогорске потерпевшие просили ужесточить наказание для создательницы финансовой пирамиды, которая обманула их на несколько десятков миллионов рублей. Однако суд оставил приговор без изменений.
В Челябинске провода планируют убрать под землю В Челябинске провода планируют убрать под землю
В Челябинске в рамках программы «Чистое небо» провода, которые нависают над городом, планируют убрать под землю. Кабели на столбах являются серьезной эстетической проблемой мегаполиса, сообщил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.
Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки
Жительницу Челябинска с ребёнком не пустили в самолёт в Симферополе. Сотрудники аэропорта заподозрили, что малышка заболела ветрянкой.
В Крыму нашли тело утонувшего подростка из Магнитогорска В Крыму нашли тело утонувшего подростка из Магнитогорска
Сотрудники МЧС нашли тело 15-летнего подростка из Магнитогорска, который пропал в море 10 сентября во время шторма. Его обнаружили у берегов Феодосии.

Южноуральцы сильнее жителей других регионов ощутили на себе кризис

14:01
19 Мая 2015 г.
Специалисты портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter выяснили, по каким регионам кризис 2014 года ударил сильнее. «Лидерство» разделили между собой Челябинская, Иркутская и Новосибирская области, где последствия ощутили на себе 84% опрошенных. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.
Специалисты портала опросили 8 тысяч 812 пользователей ресурса из 25 областей, 356 из которых были жителями Южного Урала. Выяснилось, что тяжелее всего кризис пережили в Уральском и Сибирском федеральных округах: по 84% опрошенных жителей Челябинской, Иркутской и Новосибирских областей отметили, что почувствовали последствия кризиса. Меньше всего кризис почувствовали пользователи портала из Тульской области.

В среднем, по всем анализируемым регионам, это показатель составил 76%.
«Почти каждому пятому (22%) сотруднику компаний Челябинской области урезали/сократили заработную плату (каждому десятому — в пределах 10%, однако еще трети — на 30%). Каждого третьего — сократили (33%) и/или урезали/сократили денежные премии (18%). Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметили 9% соискателей», — пояснили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.

Еще 6% южноуральских респондентов отметили, что их перевели на неполную рабочую неделю, а 2% — что были отправлены в отпуск за свой счет. Впрочем, 11% работников не заметили никаких решений руководства по оптимизации расходов.

Согласно результатам исследований, тяжелее всего пришлось людям, работающим в автомобильном бизнесе, строительстве и недвижимости, управляющим персоналом, а также занятым в сфере медицины и фармацевтики. Меньше всего изменений в условиях работы в заработной плате заметили россияне, которые задействованы в сфере домашнего персонала.

Как отмечают специалисты портала, в основном меры по оптимизации расходов на персонал предпринимались руководством в январе этого года, а пик сокращений работников пришелся на март.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: