Новости
Конгресс-холл для саммитов в Челябинске «выселил» автозаправку Конгресс-холл для саммитов в Челябинске «выселил» автозаправку
На улице Труда в Челябинске начали демонтировать автозаправку, которая оказалась слишком близко к строительной площадке ключевого объекта к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске – конгресс-холлу «Таганай-2020». Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили читатели.
Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки
Женщина из Магнитогорска влюбилась в своего троюродного брата. Она пробовала приворожить его с помощью гадалок, но тёмная магия не дала результатов. Тогда женщина наняла двух киллеров, чтобы убить девушку своего возлюбленного, сообщает «Комсомольская правда».
Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия
В Челябинской области шестилетний мальчик стал самым молодым участником комплекса «Готов к труду и обороны», который получил золотой знак отличия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.
Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память
Алексей Текслер сфотографировался на фоне городского пейзажа Челябинска. Получившийся снимок врио губернатора выложил на память на своей официальной странице в Instagram.

Южноуральцы сильнее жителей других регионов ощутили на себе кризис

14:01
19 Мая 2015 г.
Специалисты портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter выяснили, по каким регионам кризис 2014 года ударил сильнее. «Лидерство» разделили между собой Челябинская, Иркутская и Новосибирская области, где последствия ощутили на себе 84% опрошенных. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.
Специалисты портала опросили 8 тысяч 812 пользователей ресурса из 25 областей, 356 из которых были жителями Южного Урала. Выяснилось, что тяжелее всего кризис пережили в Уральском и Сибирском федеральных округах: по 84% опрошенных жителей Челябинской, Иркутской и Новосибирских областей отметили, что почувствовали последствия кризиса. Меньше всего кризис почувствовали пользователи портала из Тульской области.

В среднем, по всем анализируемым регионам, это показатель составил 76%.
«Почти каждому пятому (22%) сотруднику компаний Челябинской области урезали/сократили заработную плату (каждому десятому — в пределах 10%, однако еще трети — на 30%). Каждого третьего — сократили (33%) и/или урезали/сократили денежные премии (18%). Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметили 9% соискателей», — пояснили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.

Еще 6% южноуральских респондентов отметили, что их перевели на неполную рабочую неделю, а 2% — что были отправлены в отпуск за свой счет. Впрочем, 11% работников не заметили никаких решений руководства по оптимизации расходов.

Согласно результатам исследований, тяжелее всего пришлось людям, работающим в автомобильном бизнесе, строительстве и недвижимости, управляющим персоналом, а также занятым в сфере медицины и фармацевтики. Меньше всего изменений в условиях работы в заработной плате заметили россияне, которые задействованы в сфере домашнего персонала.

Как отмечают специалисты портала, в основном меры по оптимизации расходов на персонал предпринимались руководством в январе этого года, а пик сокращений работников пришелся на март.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: