Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

Южноуральцы сильнее жителей других регионов ощутили на себе кризис

14:01
19 Мая 2015 г.
Специалисты портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter выяснили, по каким регионам кризис 2014 года ударил сильнее. «Лидерство» разделили между собой Челябинская, Иркутская и Новосибирская области, где последствия ощутили на себе 84% опрошенных. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.
Специалисты портала опросили 8 тысяч 812 пользователей ресурса из 25 областей, 356 из которых были жителями Южного Урала. Выяснилось, что тяжелее всего кризис пережили в Уральском и Сибирском федеральных округах: по 84% опрошенных жителей Челябинской, Иркутской и Новосибирских областей отметили, что почувствовали последствия кризиса. Меньше всего кризис почувствовали пользователи портала из Тульской области.

В среднем, по всем анализируемым регионам, это показатель составил 76%.
«Почти каждому пятому (22%) сотруднику компаний Челябинской области урезали/сократили заработную плату (каждому десятому — в пределах 10%, однако еще трети — на 30%). Каждого третьего — сократили (33%) и/или урезали/сократили денежные премии (18%). Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметили 9% соискателей», — пояснили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.

Еще 6% южноуральских респондентов отметили, что их перевели на неполную рабочую неделю, а 2% — что были отправлены в отпуск за свой счет. Впрочем, 11% работников не заметили никаких решений руководства по оптимизации расходов.

Согласно результатам исследований, тяжелее всего пришлось людям, работающим в автомобильном бизнесе, строительстве и недвижимости, управляющим персоналом, а также занятым в сфере медицины и фармацевтики. Меньше всего изменений в условиях работы в заработной плате заметили россияне, которые задействованы в сфере домашнего персонала.

Как отмечают специалисты портала, в основном меры по оптимизации расходов на персонал предпринимались руководством в январе этого года, а пик сокращений работников пришелся на март.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: