Новости
Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске
О неутешительных результатах замеров в воздухе в период НМУ сообщили общественники из организации «АнтиСМОГ».
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.
Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от коронавируса Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от коронавируса
Власти анонсировали поступление крупной партии российской вакцины «Спутник V» в регион на следующей неделе. Первыми прививку получат представители профессий из группы риска.
На челябинской площадке собрали золотодобытчиков со всей страны На челябинской площадке собрали золотодобытчиков со всей страны
Челябинская область стала центром Всероссийской конференции по актуальным проблемам золотодобывающей отрасли. Это масштабное мероприятие провели с учетом «ковидных» корректировок.

Южноуральцы сильнее жителей других регионов ощутили на себе кризис

14:01
19 Мая 2015 г.
Специалисты портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter выяснили, по каким регионам кризис 2014 года ударил сильнее. «Лидерство» разделили между собой Челябинская, Иркутская и Новосибирская области, где последствия ощутили на себе 84% опрошенных. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.
Специалисты портала опросили 8 тысяч 812 пользователей ресурса из 25 областей, 356 из которых были жителями Южного Урала. Выяснилось, что тяжелее всего кризис пережили в Уральском и Сибирском федеральных округах: по 84% опрошенных жителей Челябинской, Иркутской и Новосибирских областей отметили, что почувствовали последствия кризиса. Меньше всего кризис почувствовали пользователи портала из Тульской области.

В среднем, по всем анализируемым регионам, это показатель составил 76%.
«Почти каждому пятому (22%) сотруднику компаний Челябинской области урезали/сократили заработную плату (каждому десятому — в пределах 10%, однако еще трети — на 30%). Каждого третьего — сократили (33%) и/или урезали/сократили денежные премии (18%). Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметили 9% соискателей», — пояснили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.

Еще 6% южноуральских респондентов отметили, что их перевели на неполную рабочую неделю, а 2% — что были отправлены в отпуск за свой счет. Впрочем, 11% работников не заметили никаких решений руководства по оптимизации расходов.

Согласно результатам исследований, тяжелее всего пришлось людям, работающим в автомобильном бизнесе, строительстве и недвижимости, управляющим персоналом, а также занятым в сфере медицины и фармацевтики. Меньше всего изменений в условиях работы в заработной плате заметили россияне, которые задействованы в сфере домашнего персонала.

Как отмечают специалисты портала, в основном меры по оптимизации расходов на персонал предпринимались руководством в январе этого года, а пик сокращений работников пришелся на март.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: