Молодые челябинцы разработали аудиогид для главной пешеходной улицы города («Вечерний Челябинск»)
Как избежать безденежья на пенсии. Советы челябинских экспертов по финансовой грамотности («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо" Челябинский "Трактор" проиграл минскому "Динамо"
После перерыва, вызванного участием сборной России в Кубке Карьяла, клубы КХЛ продолжили регулярный чемпионат. Челябинский "Трактор" отправился в очередное выездное турне. Первым соперником "черно-белых" стало белорусское "Динамо". Накануне матча минчане сменили тренерский штаб, на смену Горди Дуайеру пришел уроженец Чебаркуля и воспитанник южноуральского хоккея - Андрей Сидоренко, сообщает "Челябинск Сегодня".
Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии Сотрудник ФСИН Челябинской области обвинила начальство в насилии
В сети появилось видео, в котором женщина, представившаяся капитаном внутренней службы ФСИН, рассказывает о насилии, которое пришлось терпеть от непосредственного начальника.
Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут
Прокуратура Курчатовского района Челябинска нашла мать ребят трех и шести лет, которые час просидели без присмотра на площадке у гипермаркета «Теорема». Женщина оставила детей на попечение няни, но ответственность грозит именно родительнице, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.
Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото
Филиал детской городской поликлиники №1 в Копейске стал лидером фотоконкурса ОНФ. Но радоваться тут нечему – медучреждение стало победителем антирейтинга всех региональных больниц и поликлиник. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского отделения ОНФ.

Южноуральцы сильнее жителей других регионов ощутили на себе кризис

14:01
19 Мая 2015 г.
Специалисты портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter выяснили, по каким регионам кризис 2014 года ударил сильнее. «Лидерство» разделили между собой Челябинская, Иркутская и Новосибирская области, где последствия ощутили на себе 84% опрошенных. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.
Специалисты портала опросили 8 тысяч 812 пользователей ресурса из 25 областей, 356 из которых были жителями Южного Урала. Выяснилось, что тяжелее всего кризис пережили в Уральском и Сибирском федеральных округах: по 84% опрошенных жителей Челябинской, Иркутской и Новосибирских областей отметили, что почувствовали последствия кризиса. Меньше всего кризис почувствовали пользователи портала из Тульской области.

В среднем, по всем анализируемым регионам, это показатель составил 76%.
«Почти каждому пятому (22%) сотруднику компаний Челябинской области урезали/сократили заработную плату (каждому десятому — в пределах 10%, однако еще трети — на 30%). Каждого третьего — сократили (33%) и/или урезали/сократили денежные премии (18%). Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметили 9% соискателей», — пояснили в пресс-службе уральского отделения HeadHunter.

Еще 6% южноуральских респондентов отметили, что их перевели на неполную рабочую неделю, а 2% — что были отправлены в отпуск за свой счет. Впрочем, 11% работников не заметили никаких решений руководства по оптимизации расходов.

Согласно результатам исследований, тяжелее всего пришлось людям, работающим в автомобильном бизнесе, строительстве и недвижимости, управляющим персоналом, а также занятым в сфере медицины и фармацевтики. Меньше всего изменений в условиях работы в заработной плате заметили россияне, которые задействованы в сфере домашнего персонала.

Как отмечают специалисты портала, в основном меры по оптимизации расходов на персонал предпринимались руководством в январе этого года, а пик сокращений работников пришелся на март.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: