ТЛК «Южноуральский» заработал в тестовом режиме

15.05.2015 18:08
Автор: Служба информации
Сегодня, 15 мая, состоялось торжественное открытие транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». В мероприятии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и зампред народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ши Даган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
ТЛК «Южноуральский» заработал в тестовом режиме
Железнодорожный терминал ТЛК уже начал свою работу в тестовом режиме. Он состоит из шести железнодорожных путей и площадки для хранения грузов площадью 14 гектар. Планирует также достроить склад, на котором можно будет хранить груз до его перераспределения. Как отметил представитель страны-партнера, появление ТЛК «Южноуральский» выгодно обеим сторонам.

«Совместная работа по проектам международного железнодорожно-логистического коридора СУАР и Челябинской области имеет особое значение для наших регионов. Мы готовы сотрудничать, прилагать усилия для углубления и развития российско-китайских отношений. Мы уверены, что запуск ТЛК «Южноуральский» эффективно отразится на экономическом сотрудничестве наших регионов», — подчеркнул заместитель председателя народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ши Даган.

Планируется, что первая очередь ТЛК будет сдана в июле, аккурат ко встрече глав государств ШОС. При выходе на полные рабочие мощности, терминал сможет ежегодно принимать до 2,5 миллионов тонн грузов.

srb9hp9w.jpg

«Это крупный сухопутный порт нового транспортного коридора для России, Казахстана и Китая. Для Челябинской области этот мега-проект станет основой для создания новых производственных площадок», — подчеркнул Борис Дубровский.

Заодно глава региона обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову, который участвовал в церемонии открытия ТЛК по видеосвязи. Губернатор попросил решить вопрос с трассой М-36, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие с железнодорожным сообщением.

nqs2e4w7.jpg

rkphgti5.jpg