Поиск

Южноуральцы с прививками могут продолжать вести активный образ жизни

19.10.2021 17:49
Автор: Марат Худяков
Все, кто имеет QR-код, должны иметь право посещать спортивные мероприятия.
Южноуральцы с прививками могут продолжать вести активный образ жизни
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Такое мнение по поводу введения QR-кодов на посещение массовых мероприятий высказал Александр Беленков, руководитель региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне». По его мнению, люди, поставившие прививку от ковида должны продолжать вести свой активный образ жизни.

«Введение QR-кодов, безусловно, вынужденная мера. Считаю, что те, кто сделали прививки и получили QR-код, имеют полное право посещать спортивно-массовые мероприятия, поддерживать любимых спортсменов и продолжать вести активный образ жизни», - отметил Александр Беленков.

Также руководитель организации добавил, что у них в дирекции спортивно-массовых мероприятий и в самом комплексе ГТО привит 81% сотрудников. Вакцину не стали ставить только несколько человек, у которых есть противопоказания к прививке.

Отметим, что о необходимости вакцинации сказал и министр здравоохранения региона: прививка - единственный способ борьбы с ковидом, а не ограничения, как считают многие. Представители бизнеса тоже призвали южноуральцев пройти вакцинацию, чтобы экономика региона не получила серьезный удар.