Поиск

Глава челябинского минздрава обозначил единственный путь борьбы с ковидом

19.10.2021 14:00
Автор: Марат Худяков
Самый приоритетный способ - добиться массового иммунитета, поставив прививки максимальному количеству людей.
Глава челябинского минздрава обозначил единственный путь борьбы с ковидом
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Вакцинация населения необходима, что выйти из тех ограничений, которые вынужденно ввели в нашем регионе, поскольку ограничения дают только снижение заболеваемости. Об этом в интервью «Губернии» заявил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. По его словам, вакцина - самый действенный способ избежать заболевания.

«К сожалению, пока не все еще понимают, что вакцина – самый действенный метод избежать заболевания. Очень много всяких мифов, фейков «гуляют» в интернете. Много лет медицина борется с инфекционными заболеваниями, в том числе и с вирусами, путем вакцинации населения. Борется успешно – не сегодня придумали ставить прививки. Так что вакцина – это безопасно», - заявил изданию глава южноуральского минздрава.

Как человека не ограничивай, а он все равно когда-нибудь выйдет на улицу или в общественное место, где высока вероятность заразиться, поэтому, по мнению чиновника, одними ограничениями ковид не победить. Недопонимание того, что вакцина - безопасное и надежное средство защиты, нужно ликвидировать убеждением, разъяснениями и мерами социальной ответственности.

«Самой важной и даже глобальной мотивацией должно быть понимание каждого человека, что он отвечает за себя, за свою семью, а если брать глобально, то он отвечает за город, в котором живет, и за свою страну», - отмечает Юрий Семенов.

О том, как работает вакцина, нужно ли поощрять тех, кто ставит прививку, а также, почему непривитые в подавляющем большинстве умирают чаще, можно прочитать в интервью «Губернии».