Новости
Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области
В регионе вступил в силу закон по инициативному бюджетированию. Жители уже могут предлагать проекты, на которые, по их мнению, надо обязательно направить средства из казны.
Прокуратура требует пересмотреть приговор Евгению Тефтелеву Прокуратура требует пересмотреть приговор Евгению Тефтелеву
Представители надзорного ведомства внесли кассационное представление по уголовному делу в отношении бывшего градоначальника Евгения Тефтелева. По мнению прокуратуры, дело экс-мэра надо пересмотреть.
Авиарейсы из Челябинска резко подешевели Авиарейсы из Челябинска резко подешевели
Челябинск оказался в списке направлений, по которым в прошлом году заметно «схуднула» стоимость перелетов. Цены снизились почти на треть.
Купания в ночь на Крещение в Челябинской области прошли без ЧП Купания в ночь на Крещение в Челябинской области прошли без ЧП
Многие жители региона не побоялись морозов и в ночь на 19 января устремились к иорданям. Мероприятия прошли безопасно.

Южноуральцы накопили шокирующие долги по ЖКХ

13:20
17 Сентября 2020 г.
В Челябинской области повысилась собираемость платы по коммунальным платежам. Но она все равно недотягивает до прошлогодних показателей.
Об этом 17 сентября на пресс-конфереции медиахолдинга «Гранада Пресс» поведал первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. Он назвал сумму, которая ранее неоднократно в том или ином контексте всплывала в информационном пространстве: более трех миллиардов рублей сейчас должны потребители непосредственно поставщикам ресурсов.

«Долги населения за ЖКХ в целом составляют более 17 миллиардов рублей. Если представить, что эту задолженность была бы разом погашена, то три миллиарда мы бы отдали ресурсоснабжающим организациям, еще два миллиарда отправили бы на подготовку к отопительному сезону. А на 12 миллиардов можно было бы провести такую модернизацию, что у нас вопросов в сфере ЖКХ вообще бы не осталось!», – рассказал Иван Белавкин.
Он добавил, что сейчас собираемость по коммунальным платежам составляет 95%, поэтому каждый год долги понемногу и прибавляются. В 2019-м году в то же время этот показатель был больше 96%.

Впрочем, даже такой результат – уже положительный, потому что в первой половине года картина была еще хуже. В мае, например, собираемость упала почти до 40%.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: