Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Южноуральцам предложили занятия на «затонувших» тренажерах

17:11
29 Июля 2020 г.
На Челябинской области наконец-то открылись санатории, здравницы и базы отдыха. Южноуральцы и жители соседних областей могут не только отдохнуть, но и привести себя в форму и поправить здоровье.
В частности, в Челябинской области запускают особую программу по занятию на акватренажерах. Со стороны это выглядит немного забавно: тот же зал с тренажерами, только как бы подтопленный, поэтому заниматься придется в воде.

Такие тренировки в последнее время стали очень популярны, потому что они дают более выраженный эффект, но требуют меньше затрат по времени. Секрет простой: сила сопротивления в водной среде в 14 раз превышает силу сопротивления в воздушной. С другой стороны, сами занятия переносятся легче, потому что в воде физические нагрузки ощущаются по-другому: почти полное отсутствию силы тяжести снимает нагрузку на суставы и позвоночник. Кроме того, организм более полно насыщается кислородом, улучшается кровообращение. Так что позволить себе тренировки могут даже пенсионеры или люди, которые находятся на реабилитации.

Понравятся занятия на акватренажерамх и тем, кто намерен привести себя в форму, потому что при таком формате занятий «топливом» становятся именно жиры, а не углеводы, как при тренировках «на суше». В среднем за 40 минут занятий в воде можно сжечь 300-500 ккал.

Добавим, что не везде в нашем регионе есть «подводные» тренажерные залы. Возможность есть у тех, кто заехал в санаторий «Карагайский бор».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: