Новости
В Челябинской области за сутки выписали из больниц 379 человек В Челябинской области за сутки выписали из больниц 379 человек
В регионе продолжается расти число пациентов, излечившихся от коронавируса. Уже не первый день этот показатель выше, чем прирост по новым случаям.
В Златоусте за школьником погналась стая бездомных псов В Златоусте за школьником погналась стая бездомных псов
В городе крылатого коня ребенок чуть не стал жертвой бездомных собак. Стая начала преследовать мальчика, когда тот возвращался со школы.
На озере Тургояк появилась ледяная часовня с закрытой купелью На озере Тургояк появилась ледяная часовня с закрытой купелью
В Миассе построили маленькую уютную часовню, способную удивить. Во-первых, она строит прямо на озере, во-вторых, сделана из снега.
На неделе Челябинске ожидают морозы до -38 градусов На неделе Челябинске ожидают морозы до -38 градусов
После приятного потепления в Челябинскую область вновь идут морозы. Примечательно, что экстремальные температуры будут не в Крещение.

Южноуральцам предложили занятия на «затонувших» тренажерах

17:11
29 Июля 2020 г.
На Челябинской области наконец-то открылись санатории, здравницы и базы отдыха. Южноуральцы и жители соседних областей могут не только отдохнуть, но и привести себя в форму и поправить здоровье.
В частности, в Челябинской области запускают особую программу по занятию на акватренажерах. Со стороны это выглядит немного забавно: тот же зал с тренажерами, только как бы подтопленный, поэтому заниматься придется в воде.

Такие тренировки в последнее время стали очень популярны, потому что они дают более выраженный эффект, но требуют меньше затрат по времени. Секрет простой: сила сопротивления в водной среде в 14 раз превышает силу сопротивления в воздушной. С другой стороны, сами занятия переносятся легче, потому что в воде физические нагрузки ощущаются по-другому: почти полное отсутствию силы тяжести снимает нагрузку на суставы и позвоночник. Кроме того, организм более полно насыщается кислородом, улучшается кровообращение. Так что позволить себе тренировки могут даже пенсионеры или люди, которые находятся на реабилитации.

Понравятся занятия на акватренажерамх и тем, кто намерен привести себя в форму, потому что при таком формате занятий «топливом» становятся именно жиры, а не углеводы, как при тренировках «на суше». В среднем за 40 минут занятий в воде можно сжечь 300-500 ккал.

Добавим, что не везде в нашем регионе есть «подводные» тренажерные залы. Возможность есть у тех, кто заехал в санаторий «Карагайский бор».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: