Поиск

Южноуральцам больше не нужны QR-коды для посещения театров и концертов

11.03.2022 14:23
Автор: Марат Худяков
Глава региона подписал документ, который отменяет требования по предъявлению кодов о вакцинации в сфере культуры и спорта.
Южноуральцам больше не нужны QR-коды для посещения театров и концертов
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение, согласно которому в Челябинской области отменяются QR-коды при посещении культурных и спортивных мероприятий. Как сообщили в пресс-службе главы региона, решение было принято из-за улучшения эпидемиологической ситуации в нашем регионе.

«В Челябинской области отменяются QR-коды для посещения театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что с 1 марта в нашем регионе больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе при посещении ТРК и магазинов, чья площадь превышает 400 квадратных метров. Аналогичное решение приняли в отношении сферы услуги, например, фитнес-центров и парикмахерских.

Этим же решение отменили требование по заполняемости залов во время проведения культурных мероприятий и спортивных состязаний. При этом расслабляться не стоит, поскольку ковид никуда не делся: по-прежнему в общественных местах и в транспорте нужно носить маску.