Поиск

Южноуральского полицейского обвинили в фальсификации протокола

27.11.2013 13:49
Автор: Служба информации
Сотрудник ГИБДД Озерска задержал нетрезвого земляка, а потом подделал административный протокол. За такой поступок ему предстоит ответить в суде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 декабря в пресс-службе регионального следственного комитета.
Южноуральского полицейского обвинили в фальсификации протокола
По версии следствия, 28 октября инспектор ДПС Раис Ахметов патрулировал город и задержал местного жителя. Этот водитель был нетрезв, процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он проходить отказался. Нарушителя доставили в отдел, однако там он подписывать протокол не стал. Полицейские его отпустили.

Затем Ахметов оформил в отношении задержанного фальсифицированный протокол. Подписи понятых инспектор тоже подделал, в протоколе в соответствующих графах указал данные своих знакомых. Впоследствии те сказали, что понятыми по данному делу не проходили. Затем Ахметов направил материалы административного производства мировому судье. Он на основании фальсифицированных данных и показаний вынес решение о лишении задержанного права управления транспортным средством на 1,5 года. Преступление раскрыто сотрудниками Озерского отдела регионального управления ФСБ России.