Еманжелинский предприниматель оштрафован за закапывание гранита

27.11.2013 10:04
Автор: Служба информации
Индивидуальный предприниматель из Еманжелинска оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение санитарных норм. Отходы производства — куски гранита — предприниматель закапывал в землю. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Еманжелинский предприниматель оштрафован за закапывание гранита
Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области по обращению граждан провела проверку соблюдения природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем.

В ходе проверки установлено, что деятельность предпринимателя ведется в нарушении закона «О санитарном благополучии населения». При производстве работ остаются отходы в виде кусков гранита, которые предприниматель самоуправно закапывает в почву на близлежащем земельном участке в границах города, чем создает опасность для окружающей среды.

По результатам проверки прокуратурой города индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Административный материал рассмотрен, предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей.

Нарушение закона устранено.