Поиск

Южноуральские дети, отдыхавшие из-за пожара на Черном море, вернулись домой

05.08.2021 11:54
Автор: Марат Худяков
Прерванный из-за лесного пожара отдых был продолжен на юге России по поручению президента. Накануне ребята вернулись домой с положительными впечатлениями.
Южноуральские дети, отдыхавшие из-за пожара на Черном море, вернулись домой
Фото: Ольга Терякова
Дети, эвакуированные из лагеря в Нагайбакском районе из-за бушевавшего огненного шторма. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, вчерашним утром и вечером ребята, отдыхавшие в детском центре «Смена» и в «Артеке» на черноморском побережье, прилетели в Магнитогорск. Всего на юге страны побывали 102 ребенка.

«Мы очень благодарны всем, кто организовал эту поездку. Благодаря президенту России Владимиру Путину, губернатору Алексею Текслеру и всем, кто помогал оформлять документы, наши дети получили незабываемые впечатления. Чёрное море, насыщенный график, полноценное меню, экскурсии и походы - всего не перечислишь!», – поделилась многодетная мама Ирина Вопян.

В «Смене» ребята посетили творческие мастер-классы по театральному искусству и хореографии, попробовали себя в креативном рисовании и игре на гитаре. Для них работала образовательная программа «#МастерскаяЛидеров». В «Артеке» показали парки детского центра, дали возможность искупаться в море, а многие освоили творческие навыки в детских студиях.