Поиск

Южноуральские браконьеры заплатят 265 тысяч за косулю

22.01.2014 10:52
Автор: Служба информации
Задержанные в Бродокалмакском заказнике браконьеры заплатят за незаконную добычу косули по 25 тысяч рублей штрафа каждый. Также им предстоит уплатить 140 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного окружающей среде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 января в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
Южноуральские браконьеры заплатят 265 тысяч за косулю
За незаконную добычу животного по решению Красноармейского районного суда пятеро браконьеров 265 тысяч рублей. Напомним, их на территории заказника задержали 11 ноября прошлого года. Как отмечают в министерстве, на охраняемой природной территории запрещена любая охота. По данному факту было возбуждено уголовное дело, всех пятерых суд признал виновными.

По словам исполняющего обязанности министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, борьба с браконьерством является одним из важнейших направлений в работе ведомства. Так, в прошлом году инспекторы охотнадзора выявили 776 административных правонарушений, было возбуждено 56 уголовных дел. Эти показатели более чем на 30 процентов превышают данные 2012 года.

Также в прошлом году нарушителям законодательства в области охоты назначены штрафы в размере более миллиона рублей и предъявлены иски на возмещение ущерба, нанесенного объектам животного мира, на сумму 5,34 миллиона рублей. В результате судебных разбирательств конфискованы орудия незаконной охоты.